使用RSS来获取信息吧

发布于 2021-08-29  51 次阅读


前言

RSSHub 是一个开源、简单易用、易于扩展的 RSS 生成器,可以给任何奇奇怪怪的内容生成 RSS 订阅源。RSSHub 借助于开源社区的力量快速发展中,目前已适配数百家网站的上千项内容。

可以配合浏览器扩展 RSSHub Radar 和 移动端辅助 App RSSBud与 RSSAid 食用.

摘自:RssHub官网

为什么是RSS

啊好烦,好不容易周末休息还要写东西,好烦...
反正就是推荐用rss,这东西是很老很老的,但是最近发现意外的好用,尤其是下班后的空闲时间不想被抖音之类的占据大量的时间而获取不到多少有用的信息的人。如果还没用过,那么推荐你使用一下。(我相信,你会爱上这种方式。)

怎么用?

找到自己感兴趣的网站,然后订阅它就Ok了。什么,找不到订阅的地方?那么本文的主题就来了~ 欢迎使用本站的RSS订阅工具【地址: rss.alkaid.tk 】。服务速度自我感觉还是可以的,毕竟不需要加载多少图片。同时,优秀的信息源也要搭配优秀的客户端才能带来更好的体验。这个嘛,因为自己不想太麻烦,就直接在win10应用商店里面下载的Newsflow,感觉能用,还可以。

想自己搭建?

网上有很多教程,或者参照官网一点点来就可以,5分钟就可以搭建成功。

有哪些优秀的源?

这可太多了,推荐阅读知乎的这篇文章(或者等我哪天重写这文章时补充): 你必读的 RSS 订阅源有哪些?

后记

好了,睡觉。等哪天有时间重新修订一下。


我们都要做生活的高手。